Моя жизнь, словно поле

Братковская Ирина
             ***

Вся жизнь моя-
            ты словно поле,
Где прорастает мята трав-
            капризный мой, но добрый нрав.
Всё есть природа, но не боле.
            
Там каждый раз меняется роса-
            из глаз моих текущая слеза.
Она, то горькая и обжигает щёки,
            то счастья катятся потоки.

Здесь колокольчик голубой
            звенит качая головой.
О, поле! Тебя весной кромсали на пласты,
            но осенью, рождало ты, стихов счастливые плоды.

По полю медленно плывёт,
            моих мечтаний хоровод.
Стрекозы, бабочки, жуки-
            вы мысли пёстрые мои.

И если вас ни бить и не травить,
            вы вольно будите кружить.
И свежий воздуха глоток,
            продлит вам жизни долгий срок.

                ***