Отцы и дети

Гео Доссе
Засели вечерком папаша с сыном,
За жизнь немного поболтать решив,
Сынок-школяр,обрисовал картину,
Что мол-"Как жить?-коли совсем забив,
На всё на свете,даже на учёбу,
Зачем ходить,учиться в двадцать лет,
Ведь одногодки вышли все из школы,
А тут всё в пятом классе,спасу нет!,
Ну надоело папа,что же делать?,
До пенсии мне что ли в школу бегать?"

А батя всё кивает и кивает,
Школяр же тупо смотрит в потолок,
Задумчиво папаня отвечает,
"Хрен его знает, наливай...сынок!"