Осетия-Алания моя

Надежда Чочиева
Цвети, Осетия-Алания моя родная!
Прекрасней и красивей не встречала края!
В папахах белых горные вершины,
Могучие леса стоят в цветном сатине,
Здесь горных рек слышны мелодии и песни,
Картины нету живописней и чудесней!

Гордись, Осетия-Алания моя родная!
Смелей и преданней я не встречала края!
Здесь испокон веков живут и мудрецы и воины,
Все те, кто имя прославлять твоё везде настроены,
Все те, кто может сделать важный шаг,
Чтоб гордо над собой поднять аланский флаг!

Живи, Осетия-Алания моя родная!
Ведь нет сильней и жизнерадостнее края!
Назло обидчикам и лживым оскорбленьям,
Живи на радость будущим и старшим поколеньям!
Осетия-Алания, мой чудный, дивный край,
Цвети, гордись, живи и бед не знай!