Ночная гостья

Лариса Мелашенко
В ту ночь проказница -
луна
опять в окно ко мне
глядела.
Я не спала забот
полна...
Мне не было до гостьи
дела.
Она меж веток тополей
застряла,
путаясь в листве.
Да, ей бы надо быть
смелей.
А в жизни, может быть,
и мне.
Луна хотела подружиться,
но мне в подруги
не годится:               
и далека, и холодна.
А я привыкла быть одна.

август 2012 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.