Огненный Петух

Петр Лобузнов
Вышел  Огненный  Петух
В  поле  до  рассвета:
-Завершает  солнце  круг,-
Поворот  - на  лето!

Огляделся, - нет  плетня:
-Как-то  непривычно,
Я  с  него  рожденье  дня
Возвещал  обычно!

Пропою   я   январю
На  прощанье  оду,
Упадут  слова  в  зарю,
Как  слезинки  в  воду..

Год  Собаки  впереди,
Только  это  - враки!
Не  видать,  как  не  гляди
Ни  одной   собаки!

Под  ногами  тает  снег,
Слышны  писки  мыши,
Дело  ясное, - к  весне!
Чу!  Как  будто  слышу

Вдалеке  собачий  лай..
Будет  много  хлеба!
Ухожу,  январь,  прощай,-
Улетаю  в  небо!