Мы и Вселенная

Татьяна Минеева
Почему ценю так тишину?
На ее невидимой канве
Так свободно думается мне,
Боль и суета идут ко дну.

Почему люблю так соловья?
Ведь его я даже и не вижу…
Может оттого, что душу слышу
В его песне? В ней любовь моя!

Почему в глаза твои смотреть
Хочется все время, мой любимый?
Все пустое пролетело мимо,
И о нем не стоит сожалеть!

Соловей и тишина, глаза и счастье –
Жизненные таинства Земли!
С ними мы – Вселенной корабли,
Хоть и маленькие, крошечные части!