Вдоль витрин зеркальных

Сергей Ковальчук 4
Мерзнут руки, мерзнут ноги,
В тонком польтишке стоит,
Ждёт судьбу наверно.
Шепчут губы чьи-то строки,
На глазах слеза блестит,
Боль в душе безмерно.

Холод, дождь и ветер
Как-то незаметно
Пробегутся и исчезнут долой прочь,
Вместе с горькой вестью,
По одиночке вместе,
Идя куда-то дальше, исчезая в ночь.

Мне бы взять, остановиться,
Подойти в глаза взглянуть,
Капюшон накинуть,
Только кто в пальто боится,
Чтоб себя не обмануть,
Прочь скорее сгинет.

Вдоль витрин зеркальных
Пробежит печально,
Пробежит и даже внутрь не зайдет.
Ищет взгляд кого-то,
И в отраженьях что-то,
Кто таким не был, то его и не поймёт.

Январь 2018