Город мой родной Калязин

Владимир Бурдин Морской Офицер
Древний русский городок Калязин,
Вехи мне твоей судьбы близки.
Городок заложен русским князем,
Православный храм среди реки.

Мне заморской красоты не надо,
Признаюсь тебе я вновь и вновь.
Мой Калязин, ты – моя отрада,
Дорог мне, как первая любовь.

Одарённый щедрыми лесами,
Город мой – ты мой цветущий сад.
Серебрится Волга вечерами,
Надевая праздничный наряд.

В дальний путь судьба меня бросала,
Рвался я домой попасть скорей.
Мне тебя, мой город, не хватало,
Доброты и преданных друзей.

2006