Взгляд из окна

Светлана Заривняя Румянцева
               С.Заривняя(Румянцева)

                Из окна автобуса
               Усть-Лабинск – Краснодар

       ВЗГЛЯД  ИЗ  ОКНА

Сменяются краски одна за другой,
Как будто деревья игру затевают:
То жёлтый, то красный, багряный порой,
А это природа на бал приглашает.

Последний, осенний, шумящий листвой,
Срываемой ветром, несущейся в поле –
Ей просто наскучил зелёный покой,
Она ведь всё лето мечтала о воле.

Ликует листва и кружит на ветру,
С собою на танец меня приглашает,
А я лишь с тоскою в окошко смотрю-
Здесь нет остановки, и я проезжаю.

                Октябрь, 2005 год.