mon amie

Мерц 00
я счастлив, знаешь, mon amie,
уже не плачу по ночам в подушку,
не разговариваю с незнакомыми людьми
и выкинуть решился ту игрушку.

ее ты подарил мне, кажется, в субботу,
тогда я, честно, дни недели не считал.
старался я запоминать твою заботу,
как будто знал заранее, что ждёт провал.

я на неё глядел, мой друг, с любовью,
ведь ты ее тогда от сердца оторвал,
ты понимал, что познакомлюсь с болью,
ведь я - поэт, увы, не театрал!

ты дал мне то, что сохраню навечно:
тепло и блеск твоих прекрасных глаз,
мне жаль, что время оказалось быстротечно,
безумно жаль, оно ведь против нас!