Краска на коже

Наталья Самошкина
Мы измазаны краской своих настроений,
Хоть и носим с собой в пузырьке скипидар,
Обновляем тона, видим вспышки на тени,
Выпускаем бесцветный иль радужный пар.

И бросаем мы кистью своих размышлений
Черноту огорчений иль розовость снов
На холсты важных дел и проделки творений,
На серьёзную мину и хохот цветов.

Мы измазаны краской совместных привычек,
Хоть стараемся быть - каждый сам по себе.
В нашей школе искусств нет зачётов и "лычек" -
Золоти купола иль играй на губе.