Пессиместическое

Алексей Геннадьевич Во
Опять окурок в пальцах тлеет, откуда?

И зачем в повторяющемся безумии стонет Иуда?

Снится всё тот же подвал с керосинкой

Стулья, диваны, плакаты, доски полов покрыты трухлявой холстинкой

На серой стене квадрат отражения

Зеркало смотрит в правосомнение

Углы заштрихованы сеткой из трещин

В окружении только простые, обыденные вещи

Сон, тихий подкрадывающийся вздох

Облегчение от закрытых глаз в каждом из нас

Ничего не видно, лишь щёлкают атомы мозга

До черепной коробки пробивают нерушимость передоза

И опять все уйдут, оставят гореть Небо

То, что выше радуги то, что к нашим исканиям слепо

То, что не умеет прощать своих персональных людишек

То, что вместе с Землёй давит ненавистный и ненужный излишек.