Любимый порт

Владимир Бурдин Морской Офицер
На волжском берегу любимый порт
Суда встречает у своих причалов.
Здесь корабли прижали к борту борт,
И здесь моя судьба берёт начало.

И я свой порт как песню берегу,
Нас не сломает шквальный ветер норда.
Жить без тебя, мой порт, я не смогу,
Как ты без нас, я это знаю твёрдо.

Суда на рейде приглашают в путь,
Кипит в порту привычная работа.
Ведь мы – портовики, и в этом суть,
Мы – рыцари речного флота.

Я знаю, порт, что мы с тобой друзья,
Ты для меня и совесть, и отрада.
Вот почему забыть тебя нельзя,
И мне теперь судьбы иной не надо.

2008