Млечный путь

Антонида Соколова
Мне Млечный путь дорогу указал,
Где мой любимый, где его я встречу.
Меня куда - то звал и звал вокзал,
И в грезах я бегу к нему навстречу.

Я думала, что буду в дружбе с ней-
С подругой Одиночество, до края.
Но, слава Богу, поняла поздней,
Что надо жить, о счастье вновь мечтая.

Теперь я знаю, почему сбылась
Та наша встреча, и за что мне это.
Всё потому, что духом не сдалась
И в мыслях было очень много света.