Мы будем рокерами и наркоманами

Каменная Маска
Мы будем рокерами и наркоманами,
Будем рожать в шестнадцать и в сорок стоять на трассе.
Мы будем бандитами, растаманами.
А ещё заядлыми курильщиками с панибратским «Здрасьььььте».
Мы будем снимать себе девушек,
Продавать своё тело за телефоны.
Мы будем жаловаться на бездарных эмси,
Протирать штаны, сидя на кортах у домофона.
Будем понтоваться подворотами,
На других смотреть свысока.
Заливать стори, запивать водкой роллы,
В китайских найках обсуждать невест, в платьях «на прокат».
А ещё мы, наверняка, будем самоубийцами,
Невежами, книг не читавших.
Матерной молодёжью двадцать первого века.
И, о Боже, в соц сетях застрявших.
Нуждающимся в помощи поколением
Мы будем, если уже не стали.
Но самое существенное отличие нас от вас:
Мы боремся за свои принципы, когда за свои вы бороться уже устали.