Есть ли жизнь без интернета?

Верико Ту
Можно ли сейчас представить нашу жизнь без соц.сетей и тех функций, которые только лишь с появлением интернета стали возможны?
Человек всегда стремится все совершенствовать, и век новых технологий не стоит на месте, а все стремительнее развивается с каждым годом.
Подумали ли наши бабушки и дедушки о том, что когда-нибудь люди смогут изобрести летающую машину или телепорт? Они могли лишь читать об этом в фантастических романах.. А через 10/15 лет все эти «выдумки» станут реальностью, частью нашей привычной жизни.
Моя бабушка взахлеб рассказывала о тех временах, когда у семьи еле хватало на продукты питания, чего уж говорить о телевизоре. Дружба и отношения были такими искренними. Понятие слова «любовь» сильно поменялось с тех времен, современные отношения довольно трудно назвать столь высоким чувством, все стали циничнее, любовь теперь можно купить…
Вспоминая свое детство, не могу сдерживать на лице улыбку, настолько беззаботно и радостно было то время, сотовые были еще на начальном этапе совершенствований, и у нас в доме стоял стационарный, всем нам хорошо известный телефон. Какое же было удовольствие прокручивать заново каждую цифру и с трепетом ждать соединения с другой линией.
Жизнь без интернета возможна, но не сегодня! Уже заполучив его, люди ни за что не готовы от него отказаться.
Можно ли считать, что эта «новая» жизнь сделала людей намного счастливее? Отнюдь.
Она привнесла лишь значительную долю удобства и возможностей в плане коммуникации и работы.
Но все имеет обратную сторону, и появление интернета принесло достаточный перечень проблем, которых невозможно избежать.
Люди замкнулись и все меньше обращают внимание на реальность, потому что интернет - некая ниша, способная на какое-то время забрать человека в «свой мир» , ото всех проблем. Но если злоупотреблять этой возможностью, то есть огромный риск остаться навсегда в ином мире, лишившись реального.