Мне помнится, в детстве небо...

Инна Кучерова
...Мне помнится, в детстве небо застирано, влажно, тонко,
И брошено для просушки на солнечный тёплый луч,
Старуха неторопливо на выгул ведёт телёнка,
Мальчишки над ней смеются, чуть видные из-за круч.
Мелькают велосипеды, хозяев везут к работе,
Крути да крути педали, наука, поди, проста,
А дед-фронтовик Степаныч извечно в своей заботе,
Купаться спешит на речку, чтоб точно дожить до ста.
И всё протекает тихо, обычны людские требы,
Чтоб был урожай хороший и в доме покой да лад,
Детишки сыты, здоровы, над ними большое небо,
Наглаженное с любовью
пятнадцать
минут
назад.