Ночь каплет сны

Александр Понуров
Ночь каплет сны, в которых ты плывёшь.
По воле их безмолвной и покорной.
Средь тайных дум своих и ночи чёрной
Зла, не приемля, отвергая ложь.

Что видишь ты, скажи, душа моя?
Коль беды, помни, этот чёрный камень
Одной не снять.  Не разорвать руками,
Наветы лжи, раз не видны края.

Коль солнце, значит, любит Бог тебя.
Зенит исполнен ясной бирюзою.
Мольба взорляет в  небо голубое, 
Вину души прощеньем искупя.

А может, видишь образы любви?
В каком  обличье снятся или виде?
Я в них герой? Или склонён к обиде? 
О, мой любимый, светлый визави.

Мне  нежность полнит сердце. На заре
Тебя целую, сон твой потревожив.
Пусть  станет морем страсти наше  ложе
В естественной и чувственной игре.

Она в апофеозе колдовства
Нас унесёт в таинственные  дали.
Куда прорвутся сквозь эфир едва ли
И мысли, и сомненья, и слова.


Фото:ScrapCraft.ru