Без воды

Владимир Сытой
Нет воды - жди беды! - письмо другу 7

Если в кране кончилась вода,
Зашумела, булькнула, пропала,
Значит, в доме горе и беда.
Без воды и хлеба - никуда,
Как певцу - без песен и вокала.

Будь всегда одет, всегда обут,
Резвым будь, шустрее пули в тире.
Видишь, снег лопатами скребут,
Силы и себя не берегут.
И уносят в вёдрах по квартирам.

На душе тоска и не уют,
Будто быт твой окружили снобы.
Кукишок под нос тебе суют,
Тут и там прохода не дают.
Через оцепление попробуй!

Вон сосед прищурился хитро -
Замышляет каверзу-проказу.
Пуще глаза береги ведро
(Пусть оно не ново, не старо)
Что, уже накрылось медным тазом?

Можно взвыть и "трёхэтажным" крыть,
Лебезить пред этими и теми,
Тайному врагу могилу рыть
За глаза, при всех благодарить.
Не теряй достоинство и время!

Морозяка бродит по шкале.
Снег греби за пазуху и быстро!
И представь, что нет воды в Кремле,
В унитазах тоже на нуле.
В чём мочить прикажешь террористов?..