Сочельник

Светлана Евстафьева
               

Карминовые грудки снегирей,
В снегу синиц озябшие ладошки
И воробьи ватагой, кто быстрей, —
Изысканный обед — зерно и крошки.

Зимы не нарушая акварель,
Где иней на ветвях прозрачно-хрупкий,
Закружит ветер молодую ель,
Отряхивая бархатную шубку.

Дом дышит мягким золотым теплом,
Забытой сказки ароматом тонким,
Всё это мы с собою унесём,
К щеке прижав мурлычащим котёнком.

И заплутает в облаке звезда,
И тени синие улягутся повсюду, -
Свершается Сочельник, господа,
Мир затаился в ожидании чуда.

29.01.2018г.