По просёлочным дорогам

Korsar4
Долог путь за Синей Птицей
По дороге в Гватемалу.
Посетишь Кетцальтенанго…
По просёлочным дорогам
Каждый шаг отгонит мысли,
Только новые нахлынут.
Видно общество индейцев,
Старых смесь цивилизаций
«Зеброй»,  пирогом слоёным
Слой годичный отсчитают.
Человек подобен древу.
Кто высок, а кто устойчив.
Кто врастает крепко в землю,
Кто колеблется от ветра.
На ветру и под дождями.
В засуху и сильный холод
Рост идёт неумолимо.
Влажный и сухой сезоны
Закаляют человека…
Дерево не только крона.
Ветер косами играет.
Мир корней не так заметен.
Но всего важнее корни.