Всему есть срок

Рамаяна
Всему есть срок.
Без ложной скромности - мой болевой порог
Достаточно высок.

Во всём есть смысл.
С порочными собравшись мыслями,
Подмигивает дулу пистолетному висок.

На смену варварской эпохе виселиц
Пуль серебро ввергает в шок..
Расплывшийся по радужке зрачок
И минус Я из человечьей численности,

Как способ вычеркнуть зависимость
И к исцелению приблизиться на волосок.
Существования немаленький кусок
Сгрести в совок,

Наполнив сутью неказистой.
Подмену ценностей неистово
Решить, спустив курок.

Невыученный вовремя урок..
Маячит неприемлемый итог-
И вместо мозговой зачистки
Мотаешь срок.

Как вариант - даю зарок
Не попадать под выстрелы
Слов, кажущихся искренними..
Единожды солгавший - не пророк.