Тлеющий уголек

Симина Светлана Вадимовна
Я вроде замужем, и нет.
Тебя я рядышком не чую.
Похоже, врет мне документ.
Но, почему ж тогда тоскую?

Чего ж рыдает сердце так?
Чего ж душа на клочья рвется?
Как тяжело мне выживать.
Судьба моя в лицо смеется.

Ты говоришь: конфликтна я,
Что будто бы люблю ругаться.
Но нет же, то не про меня.
Не смог во мне ты разобраться.

Все время повод ты давал,
Искал причины для скандала.
То дома ты не ночевал,
То водочки недоставало.

А раз такое учудил,
Так подло поступил со мною.
Мне плюнул в душу, грудь сдавил
Своею выходкою злою.

Но я за все тебя прощала.
Любила потому что я.
Предательства не ожидала,
Ведь мне всего важней семья.

Вот и сегодня утверждаешь,
Что я одна всему виной.
Менять ничто ты не желаешь.
Видать, судьба мне быть одной.

А, может быть, желал разлуки
И для сего все затевал?
Списать, чтоб на чужие руки.
Чтобы народ не попрекал.

А может, просто устыдился
Творил чего, как протрезвел?
Признаться в этом ты боишься.
Ведь перешел всего предел.

По сути, разница весома.
Но только вот один итог.
Теперь хозяев нет у дома,
Никто не ступит на порог.

Теперь жены у мужа нету,
И мужа нету у жены.
И без отца взрослеют дети,
И боль безмерной глубины.

Теперь в чужом живем мы доме.
Лишь в церковь ходим иногда
Поставить свечку за здоровье
Отца, какого нет следа.

Того, который нас не вспомнит,
Иль вида просто не подаст.
Того, о ком сердечко стонет,
Какого любит, не предаст.

Кому открыть готовы двери,
Кого желаем видеть вновь.
И, хоть немного, все же верим,
Что в нем живет еще любовь.

Что он когда-нибудь всецело
Опомнится и вдруг поймет:
Что лишь семья всего важнее,
И как ее недостает.