Одуванчики

Татьяна Гордеева-Ширяева
Жил в одной деревне мальчик,
Рыжий был, как одуванчик.
И была в нём какая-то сила,
Уж через чур он был красивый!

И мама его обожала,
Нежно-нежно ему напевала.
Одуванчик, ты мой одуванчик,
Самый сладкий и вкусненький мальчик.

Вот и рос подрастал тот мальчонка,
И влюбилась в него вдруг девчонка.
Она шептала ему мой,ты мальчик,
Обними, ты меня одуванчик.

Полюбились они, поженились,
И детишки у них народились.
Два красивых, рыженьких мальчика
Два, как папа, таких одуванчика.

Мама пела для всех своих мальчиков
Рыжих, кудрявых, своих одуванчиков.
Одуванчики, вы,мои мальчики,
Самые лучшие, вы,одуванчики!

Пришло время идти в армию,
Оба вместе служили в Авгане они.
Не вернулись домой эти мальчики,
Разметала война Одуванчики!

Мать с отцом вмиг стали белыми,
От горя и боли поседели они.
И кричала мать... Где-ж,вы мальчики?
Вы возьмите нас... Одуванчики!

И стоят на погосте два надгробия,
Один одному, как подобие.
На одном два рыжих, бравых мальчика,
На другом два седых одуванчика!