Мой предвыборный наказ президенту

Провоторов Анатолий
(В список "кремлевского доклада" Минфина США вошли наши крупные чиновники, главы госкорпораций и долларовые миллиардеры)

Похоже, США повисли на краю
От гамбургеров, виски и сосисок.
Раз восемь почитав "кремлевский список"
Я не нашел фамилию свою!

Пусть я не мог нахапать капитал,
Пусть не добился значимого чина,
Но, думается, это не причина,
Чтоб их Минфин меня не замечал.

Ведь я твердил в беседах тет-а-тет,
Что не люблю чванливых англосаксов,
В ряду валют из фунтов или баксов
Я отдаю рублю приоритет.

Пусть силы зла обрушились на нас,
Но мы должны все делать так как надо.
Пробелы их "кремлевского доклада"
Пришла пора заполнить нам сейчас.

Я буду страшно горд и очень рад
И даже выбирать приду Вас сразу,
Когда Кабмин по вашему указу
Мне выделит валютный миллиард!

И вот тогда наступит наш момент,
Мы вставим фитиля америкосам.
Увидит мир, как их оставят с носом
Поэт-миллиардер и президент.