Мы друг о друге ничего не знаем

Анна Кабайкина
Раскладывали карты в тишине
И пристально смотрели в зеркала,
И на фарфоровом гадали дне –
Как гуща там кофейная легла.

Потом чертили лица на окне
И угадать пытались имена, и –
Ты ничего не знаешь обо мне,
И ничего я о тебе не знаю.

Любовь пришла. Случайно, вдруг, извне,
И вмиг до сердцевины жизнь пронзила.
Гуляли, как и надо, при луне,
И вздохи, и слова – все было, было.

Вот так Судьба в одном случайном дне
Чужие жизни вдруг соединяет –
Ты ничего не знаешь обо мне,
И ничего я о тебе не знаю.

И рисовали тени на стене,
И волосы сквозь пальцы ускользали,
А счастье стало счастием вдвойне,
Соединив две стороны медали.

Так каждый думал: что там, в глубине
Души другого? И смотрел в глаза, и –
Ты ничего не знаешь обо мне,
И ничего я о тебе не знаю.

Любовь была – и вновь ушла вовне,
За ней любови следуют другие…
И ночью лишь, в одном и том же сне
Я все гадаю, кто же мы такие.
________

Но мы живем, довольные вполне.
Людей встречаем и потом теряем
Общенье душ в пустячной болтовне,
И друг о друге ничего не знаем.