Путь к счастью

Оля Андерсон
Наша жизнь не похожа на сказку:
Беды, печали на каждом шагу.
Как же всё выдержать и не сломаться?
Редко кто скажет: «Нет! Я смогу!»

Сам всё решу, помогу, посоветую
И не прогнусь под изменчивый мир.
Не всё удаётся, но я и не сетую
Жизнь – вот мой главный кумир!

Богом дана, и я не позволю
Злейшим врагам её отобрать.
Трудно сейчас в одиночку сражаться
С силами тьмы: застыли, как рать!

Землю сковали, связали, опутали
Зло и насилие, грубость, разврат.
Люди не ведают, что они делают
Сами при жизни спускаются в ад!

Дым сигареты, пиво, наркотики…
Стали друзьями номер один…
Зло процветает, ликует, хохочет:
« Всё мы сломаем! Всех победим!»

Мы перестали любить, улыбаться,
Видеть прекрасное, верить в мечту…
Очень легко поддаться влиянию
И пересечь грань и черту.

Топят в вине люди печали,
Всюду витает дым сигарет,
Руки исколоты, души изранены,
Когда же пороку крикнем мы: «Нет!»

Сколько ещё несмышленых, несведущих
Зло заарканит в сети свои?
Стонет земля, но не слышим мы голоса,
То души погибших кричат: «Не ходи!

В пропасть бездонную, мглу бесконечную,
В сказки блаженства верить не смей!
Не поддавайся, слушай глас совести,
Жизнь полюби, не кури и не пей!

Просто живи: наслаждайся и радуйся
Малым успехам, цени то, что есть,
Если душа будет чистой, без гадости,
Радостей будет, не перечесть!

Быть жизнерадостным можно без допинга,
Лишь стоит поверить в себя и в мечту.
Если предложат пойти на край пропасти,
Просто сотри эту черту!

Чтобы не плакали матери больше
Из-за своих дочерей, сыновей,
Люди! Одумайтесь! Ещё не поздно
Вывести к свету души детей!

К свету, который спасёт их от бездны,
В сердце поселит любовь, доброту.
Это не трудно, если мы сможем
Видеть друг друга души красоту!»