Мама

Нина Ганькина
«Мама!» - шепчут детские губёнки.
«Мама!» - произносит взрослый сын.
Мамами становятся девчонки,
Явью сделав все мечты и сны.

В этом  слове – счастье или нежность.
В этом слове нашей жизни смысл.
Наших чувств и мыслей белоснежность.
Нас легко они поднимут ввысь.

Слово это лечит и ласкает.
Силы придаёт, когда их нет.
Души через годы согревает.
В нём надежда, вера и совет.

Только мама любит нас всем сердцем.
Не забудет нас и не предаст.
Мы приходим к маме отогреться.
Примет нас любыми, без прикрас.

Всё отдаст до капельки, до крохи.
Лишь бы детям было хорошо.
Ничего взамен и не попросит.
Будет рада только, что пришёл.

Верной, бескорыстною любовью
Только мамы могут наделить.
Сердце их, истерзанное болью,
Будет образ сыновей хранить.

Доченек лелеять, как святыню.
Тихо верить в них и молча ждать.
Будь благословенно это имя –
Самое святое имя – МАТЬ!