Чувства, мысли, кармы...

Виктор Бобошин
Есть чувства у животных или нет?
У рыб, у насекомых, у растений?
Диагноз зверю ставят: неврастеник
И это - нервных потрясений след.

Стресс у растений тоже чувств надлом?
Не до растений - нам людей не жалко:
Ведь бьют слова, порой, больней чем палка,
Мир полнится грехами, болью, злом.

На теле раны заживут потом,
Коль жив остался. Смерть - невосполнима.
Но карма всё учтёт неумолимо:
Она за жизнь грехов накрутит ком.

Ты сотни раз тверди: не верю я,
Что есть Душа и карму не обманешь,
Хотя молиться, жертвовать всем станешь -
Грехи вернутся на круги своя.

Слова, как мысли, лишь предтеча дел.
Коль грех не отработан был с лихвою -
Он возвратится новою главою.
Вонзит в твоих потомков много стрел.

Да, к низшим организмам жизнь добрей:
Им меньше нас дано свободы Свыше,
А тех, кто в жизни Совести не слышит,
Расплата караулит у дверей.

Две разных кармы: тела и Души
Растут из корня одного: греховность.
Телесной - путь вершит единокровность,
Духовной - чистота Души вершит.