Какое чудо эти птицы!

Нина Ганькина
Какое чудо – эти птицы!
В них столько чистоты и нежности!
Хоть сколь гляди – не наглядишься:
Они чаруют белоснежностью!

Они чаруют гордой статью
И величавостью своею.
А если  крылья распластают,
Как будто всё обнимут в небе.

Они, как талисман удачи.
(Увидеть их – большое счастье).
Как Ангелов привет горячий,
Бесшумно в воздухе парящих.

Об их любви легенды ходят,
Их преданность границ не знает.
Как свет звезды на небосводе,
Их верность путь нам освещает.

Любовь и верность лебединые!..
О том мечтают все влюблённые,
Два сердца чтобы, как единое,
Парили в небе окрылённые.