Разговор с разумом

Лариса Антонова
Не зарывай талант, непостоянный разум.
Не поддавайся слабостям мирским.
И пусть судьба не раз бросала наземь –
Мой путь в трудах, ему не быть другим.

Не зарывай талант соблазном злата,
Чтоб речка творчества не повернулась вспять!
Пусть строчками душа раскрыта и распята –   
Путь жизни: что от Бога – развивать.

Не зарывай талант сомнением и завистью,
Что тянут в быт от творчества полёта.
Довольствуйся в мечтах о деньгах малостью,
Ведь мысль родить – важнейшая работа.
 
Не зарывай талант, что в мир пришёл с тобою.
Вам вместе создавать и путь, и Человека.
Господь творил с великою любовью
Дитя для жизни и для творческого века.

Не зарывай талант, прошу тебя в молитве.
Главенствует пусть творчество в пути!
Пусть будет мозга взрыв и мыслей битва,
А за азарт мой творческий прости…