Мне не кажется, нет, не кажется

Лариса Черемахина
Мне не кажется, нет, не кажется -
Знаю сердцем своим одно:
Крепкой нитью однажды свяжется
Всё, что было расплетено.

Не раздавлено, не растоптано,
Не разорвано на куски,
Не с тяжёлой душой нашёптано
От обиды или тоски.

Словно в тонкий платок укутавши,
Так с росою да по утру
Расплетаются, не запутавшись,
Косы девичьи на ветру.

Из под ситца цветного тонкого
Выбиваются - не собрать -
Отголосками счастья звонкого,
Что не выдумать, не соврать.

Заплетать их - лишь только мучаться,
На потеху ветрам отдать.
Но коль верить - то всё получится,
Если сердцем горячим ждать.

Одного я хочу отчаянно:
Встретить снова твой долгий взгляд,
Если наши пути нечаянно
Расплелись много лет назад.

Мне не кажется, нет, мне не кажется, -
Знаю сердцем своим одно:
Всё, что светом внутри окажется -
Будет вновь переплетено.

29.01.18