Бумажный кораблик

Михаил Бобылев
Белый кораблик бумажный
Тихо спущу в ручеёк.
И побежит он отважно.
Но ведь ему невдомёк.

Что у него путь короткий.
Быстро размокнут бока.
Не доплывает до середки.
Надежду утопит река.