Борода черномора

Олег Потокуев
«Он звёзды сводит с небосклона,
Он свистнет – задрожит луна;
Но против времени закона
Его наука не сильна».
А.С. Пушкин.


Как длиннА и ветвИста,
Борода Черномора!
Звёзды пляшут от свиста
И поют ему хором.

Он оплёл бородою:
Всех великих и малых!
На вершине устроен,
В ослепительных залах.

Гномы — бороду, носят.
Берегут и лелеют.
Чешут бороду, рОсят,
Сушат феном и греют...

Борода отрастает.
Она тянется дальше.
Под себя подбирает:
Было наше что, раньше...

Только у Черномора:
Право бороду рОстить.
Регулярно на гОру,
Ему души приносят.

Ничего не имеет,
Кроме ЭТОГО права...
Но весь мир его греет
И поёт ему, славу.

Он придумал науку.
Все религии мира,
Подают ему в руку
Всё, что надо для пира.

Две придумал науки:
Для обычных народов,
Он вложил прямо в руки:
Изучать что нам... можно.

Что нельзя: — Черномору!
Для секретных лишь целей.
Чтобы все в его гору,
Знать пути... не имели.

Но — меняется время
И меняет... законы.
Ждут его перемены.
И в чертоге огромном:

Задрожали колонны!
Осыпаются стены...
Ждут его, перемены,
Ждут его, перемены...
_______________