размышление

Павлова Ирина Николаевна
Что осталось в душе-только горечь и боль,
только эхо от счастия прежнего.
И в глазах моих не найдешь ничего,
кроме холода и неизбежности.
Что-то хрустнуло в сердце,
незаметно другим обломалась ненужная веточка.
Только лишнего бог мне, увы,не дает,
не щадит он пропащую деточку.

Потеряла я что-то в мирской суете,
отыскать нет не сил и ни времени.
О потерянном вспомнить могу лишь теперь,
когда голову вскружит прозрение.
Не дано ни других мне судить,ни себя,
и не рвусь я в пророки всемирные,
мне бы только понять,для чего я живу,
не учусь ли просить я о милости.

Что болит,пусть болит,значит живо оно,
не подвластное дням отчаянья,
об одном лишь прошу я судьбу свою-
ты пошли мне счастья нечаянно.




07.07.1980.