За стеною снегопада...

Анастасия Головкова
За стеною снегопада
Мчится день к вечерней мгле.
И метели серенады
будоражат сердце мне.

Прохрипит, вздохнёт мехами
Старый мой аккордеон...
Подпоет метель лихая
инструменту в унисон.

И  веселье неземное,
и холодная тоска -
С этой песней всё былое
всколыхнется, как река...

Мне б покинуть эти стены,
наломать, по-новой, дров!
И увязнуть по колено
В белой зыбкости снегов...