Те, кто не предадут

Симина Светлана Вадимовна
Как я хочу взять тряпку, вымыть пол,
Смахнуть там годовую паутину.
Там гнездышко мое, любимый дом.
Все это сердцу очень близко, мило.

Там столько стены памяти хранят,
О том, как мы с тобою вместе были.
Они зовут и душу теребят.
И вновь мечтают быть жилыми.

Они заботу помнят о себе,
За коею так были благодарны.
И помнят ту разлуку в октябре.
У стен живые кровоточат раны.

И ветер на порог наносит сор.
Скучают мои кустики, деревья.
Скучает сеновал, сарай, забор.
Как могут, лишь надеются и верят.

Когда-нибудь   я все же к ним вернусь.
Жаль только, видимо, нескоро.
А как мечтается: усну и там проснусь,
В окно родные, где видны просторы.

И жаль, что видимо, придется жить одной.
Любимый, кажется, сего уж не желает.
А как хотелось бы любимой быть женой.
О, Боже, что же он не понимает!?

Как хочется убрать в саду сорняк,
Полить свои там кустики родные.
Но вот теперь не выбраться никак.
Хотя желанья чистые, простые.

Никто меня в моем дому не ждет,
Никто там не поможет, не поддержит.
И это мне на клочья сердце рвет.
И это бьет по печени надежду.

Но все ж ее непросто загубить.
Она готова жить хромой калекой.
Но не предаст, не сможет изменить.
Она и вера лишь помощник человеку.

Как я хочу вновь слышать шелест крон
Своих деревьев, что растут вкруг дома.
Сейчас от них доносится лишь стон.
В душе моей он отразится снова.

Никто не может выкопать чеснок.
Хотя, быть может, и найдутся руки.
Но только те, которых он не ждет,
Какие ищут выгоду в разлуке.

Но плод чужой на пользу не пойдет.
В нем не для них энергия копилась.
Хозяев он своих не предает,
Не льстит, чтобы чужую видеть милость.

На подлость лишь способен человек.
И даже от кого не ожидаешь.
За свой совсем недолгий, может, век
Ее немало, много ты познаешь.

Как я хочу вновь оказаться там.
Чтоб навсегда, чтоб больше не скитаться.
Мой домик для меня как-будто храм.
И с ним я не желаю расставаться.

Он не предаст надежды и мечты.
Он их разделит завсегда, всецело.
От слухов, сплетен сберегут кусты.
Забор от чуждых скроет глаз умело.

И главное, взаимна та любовь.
Живи спокойно, не боясь измены.
С тобой разделят чувства вновь и вновь.
И рады, коль благие перемены.