Ко мне старость заглянула

Нина Ганькина
В дом мой старость заглянула,
Хитрым глазом подмигнула:
- Хочешь – верь, хочешь – не верь.
Мы друзья с тобой теперь.

Но нахалке я сказала:
-Я тебя не приглашала.
Слышать это очень странно.
Нам дружить как будто рано.

На хозяйкину немилость
Всё в старушке засветилось.
Словно кошка, потянулась,
Снова хитро улыбнулась

И сказала мне в ответ:
- В нашем споре толку нет.
Все меня не ждут, не просят.
Я сама являюсь в гости.

К тем, кому нужна подмога.
Кто, уставши от дороги,
Яркой жизни сменит цвет
На диван и тёплый плед.

- Ах ты, дряхлая старушка,
Не хочу тебя я слушать.
Уходи скорее прочь.
Голову мне не морочь!

Завтра утром рано встану
И скажу: «Прощай!» дивану.
А тебе скажу: «Привет!»
Нынче дома меня нет.

Ты пойди найди другого.
А меня пока не трогай!
Я в дороге, я в пути,
Дома Машу не найти!

Старость, хоть и удивилась,
Тихо-тихо удалилась.
Я же Богу помолилась,
Мягким пледом вновь укрылась,
Снова села на диван,
В руки толстый взяв роман.