О Отче наш!

Леонид Захарков
О Отче наш,  присущий в нас,
Тобой живем мы, любим, дышим.
Но Ты прости нас, что подчас,
Мы Гласа Твоего не слышим.

Нам застилают взор земной
Сюжеты множества прельщений,
Уводят феи за собой,
Ввергая в тысячи мучений.

Разбудят ревность и тоску,
Испепеляя от желаний.
А то поселятся в мозгу,
Бессчетных требуя признаний.

То зачарует злата звон,
И манит взор своим сияньем.
Не исцелит и миллион,
От умиления к подаяниям.

За взятки душу сатана,
Как на цепи во тьму уводит.
А воля жадностью пьяна,
К Тебе молитву не возводит.

Прельщают яства, мутит хмель,
Теряем совесть и рассудок.
Уже не та у жизни цель,
Судьбой командует желудок.

Летит сор гадкий с языка,
Шальные мысли донимают.
Взмахнет неправедно рука,
И взгляд презрением сияет.

Дай силы разум удержать,
От необузданных  желаний.
Хулящих нас не замечать,
Не осуждать ничьих деяний.

Пошли нам мыслей чистоту,
Открой глаза на сотни истин.
Чтоб мы работали в поту,
И результат труда был виден.

Прости нам грешным слепоту,
К своим изъянам и порокам.
Чужие видим за версту,
В своих же тонем одиноко.

Дай силы самость побороть,
Встать выше низшего сознания.
Гордыню в душах превозмочь,
Пройдя мирские испытания.

От раздражения исцели,
Не дай познать обид увечья.               
А волю верой укрепи,
Чтоб было так всегда и вечно!