Сменилась правленья вожжа

Олег Потокуев
Приходит другая на смену,
Когда - то со временем, власть.
Меняются контуры, стены.
Меняются карты и масть...

Что было хорошим: — худое.
Что было плохим: — хорошо!
И снова, по новому строят.
Ведь: новый хозяин пришёл!

Историю надобно срочно:
По своему, переписать...
Всё было неправильно — точно! —
(По новому всё создавать)...

Вот Сталин: — "плохой" — это правда!
Хрущёв же: — какой МОЛОДЕЦ!
Какая по жизни бравада!
Ведь он — кукурузный отец!

Хрущёвок великий строитель,
Ругатель, "плохого вождя"!
Войны с США, вожделитель.
Заклинила видно, вожжа?

Давайте однако не будем,
Мы выводы делать спешить.
Хотя на минуту забудем,
Чему нас привыкли учить.

Посмотрим на жизнь, при "хорошем".
Посмотрим на жизнь, при "плохом".
И что мы увидеть там можем,
Давайте же мы разберём:

Заводы, мосты, метрострои...
Наука, снижение цен.
Добротные "сталинки" строим:
С простором и качеством стен!

Какие машины! — "Победа",
Чего только стоит одна!
Безграмотных нету и следа.
Взлетела в развитьи страна...

Хрущёву явилось на "блюде",
Что Сталин построил, создал.
Ах нЕ благодарные люди!
Что, новый "правитель" нам дал?

:Вождя оболгал, опорочил,
Чуть с ними, не начАл войну!
Ботинком стучал и морочил
Всем мозги, позорил страну.

Хрущёв был: троцкист; Ну а Сталин:
До мозга костей — большевик.
Хочу здесь сказать, чтобы знали:
Глобально он мыслить привык!

Репрессии. Были конечно.
Негоже: с НИМ — связывать всё!
Элиты, он был человечней.
И он, не вращал "колесо"

Жестоких троцкистких репрессий!
Не мог просто им управлять.
Поэтому был, с ними вместе.
И всё же... заставил играть

Он их, на народное благо.
Не умер: — убили вождя.
А после: была у них "драка"
Сменилась правленья "вожжа".

Хрущёв: был участник репрессий.
Он ревностен был и жесток!
Вождю отплатил с НИМИ — местью!
И ложь, клевета, как — итог.

Однако для нас почему - то:
Культ личности — он развенчал!
Он как избавитель и будто,
Жизнь ЛУЧШУЮ нам он... зачАл.

По правде: паденье союза —
Со смертью вождя началось!
Ослабли правления узы;
Предательство, вмиг разрослось.

И вот результат, что имеем:
Застой. Перестройка. Развал.
Никто управлять не умеет,
Кто Сталина... Оклеветал.
________________


Кстати: Солженицин, приложил руку к преувеличению репрессий
и раздуванию негативного отношения к нашему советскому
прошлому...(И Фамилия очень подходит).