Как?

Сергей Слепкин
Давным давно, ходил ты по земле,
Ты многое умел, насквозь все видел,
И кто-то хранил память о тебе,
А кто-то создавал священный идол...

За днями уходили в тьму века,
Быль постепенно втискивалась в сказку,
Как будто на закате облака,
Приобретала розоватую раскраску...

И вот нас учат: как нам жить, как быть,
Как в тебя верить, как тебя увидеть...
А я вот думаю, как мог ты - всех любить,
И ни за что, не мог - возненавидеть?