Когда душа с любовью заодно

Нина Ганькина
Когда душа с любовью заодно,
Намного легче жить на белом свете.
Она, как свечка, как луна в окно,
И даже тёмной ночью ярко светит.

Когда душа с любовью заодно,
Ты видишь много больше вместе с ними:
Как под землёю в рост пошло зерно,
Чтоб колосом звенеть на спелой ниве.

Как зреет под сугробом зелень трав,
Звенит  ручей серебряной струною.
Как старый кедр, разлапист и коряв,
Целуется с красавицей сосною.

Когда душа с любовью заодно,
Все краски ярче и цветы душистей.
Её глаза – раскрытое окно,
В которое небесный свет струится.

И крылья вырастают у души,
И вверх несут – всё выше, выше, выше!
И хочется ей петь, летать и жить,
Когда она своей любовью дышит.