Ворон

Ольга Архи
Темный след на небе голубом
Раскачает облако собою.
Проскользит перед моим окном
И исчезнет вдалеке зарею.

Почему же ты уходишь рано?
Не зайдешь ко мне на чашку чая?
Мы б с тобою говорили славно
Про закрытый край из мира Майя.

Позабудь свою густую душу,
Опрокинь все взоры на варенье.
Вместе мы пройдем чрез зло и стужу
И дадим росток для вдохновения.

И убудет все, что было раньше,
Обратиться в пыль твоя зверская учесть
И проснешься ты намного краше,
Станешь музой мне на всякий случай.