Соловей и воробей

Виктор Аршинов
В лесу распелся соловей,
О жизни сладенькой своей,
А тут воробей пролетает,
Со брат,а мне хватает?

Да,чтоб с тобой,
В калашный ряд,
Лети домой,
Корми ребят.

Да,сначала поработай,
Летая по лесам и болотам,
А у меня решён вопрос,
Вон смотри каков поднос.

Сейчас ты сладенько поёшь?
А,как ты старость проживешь?
Пройдёт время,придёт пора,
И тебя прогонят со двора.