Своей ли жизнью я живу?

Шамшудин
Своей ли жизнью я живу?
Своей дорогой ли иду?
И как понять что есть моё,
А что на время лишь дано?
Мои ли чувства что во мне,
Меня тревожат в темноте.
А если это есть моё,
Послал Господь их мне за что?
Чем милость эту заслужил,
Что даром этим наградил?
Хотя быть может всё не так,
И вроде это всё пустяк.
А чувства эти есть и суть,
Того что мне укажет путь.
А коль она и есть всё то,
Что в жизни быть моей должно.
Согласен дар я сей принять,
Набраться сил, и встать опять.
Чтоб путь продолжил до конца,
Неважно что сулит судьба.
Пусть вместе быть не суждено,
Она есть свет мой всё равно.
И хватит мне, лишь знать одно,
Что счастье в доме у неё.
Тогда и счастлив буду я,
И хоть не быть нам никогда,
Единым целым как семья.
Неважно это для меня.
А может это есть моё,
На время хоть было дано,
Мгновенье это рядом с ней,
Что ярче было, многих дней.
Не знаю я, что ложь, что нет.
Быть может знаю я ответ,
На все вопросы в голове,
Которы заданы не мне.
Одно я знаю в этот миг,
Забыв её, зайду в тупик...