Любите женщину, какая она есть

Нина Ганькина
Любите женщину, какая она есть.
Не только при параде, но в халатике.
Когда она готовит вам поесть,
Вам варит борщ и делает салатики.

Детей когда укладывает спать,
Ночами из-за них недосыпает.
Не ту, что без раскраски не узнать,
А ту, что про всё это забывает.

Успеть бы покормить ребят, помыть,
В постель отправить, рассказать всем сказки.
Ещё и умудриться подарить
Мужчине своему любовь и ласку.

Красивых много встретите вне дома.
Ей некогда красой своей блистать.
Она не бабочка породы Махаона,
А верная жена и любящая мать.

Она себя всё время забывает,
Любимым только было б хорошо.
И как же больно, горько ей бывает,
Когда другую муж её нашёл.

Забавы для и развлечений ради,
Для отдыха и сладостных утех.
(Она ж его считала лучше всех!)
Такая вот «достойная награда»
За тёплый дом, заботу и успех,

Который обеспечила она вам,
От всех освободив домашних дел.
О, если б только раньше она знала:
Что это вечных золушек удел!

И если вдруг заменит свой халатик
На очень модный праздничный наряд,
Тогда жену свою вы не узнаете,
Подарите и ей влюблённый взгляд.

Другою станет, не такой, как прежде.
Полюбит комплименты и цветы.
А дети? Но они и ваши дети!
Обед? А вы постойте у плиты.

И будьте остроумны и красивы,
Каким привыкли в обществе блистать.
И, как она, найдите тоже силы
Себя жене и детям отдавать.

И вы поймёте, что всего дороже
Своя семья, домашнее тепло,
Которые вам заменить не сможет
Красивой самой бабочки крыло.