Светлая грустинка

Виталий Кузьменко
Стоит перед зеркалом с постною миной,
Вздыхает и злится почти уже час.
Я б фотку ее хоть сейчас на витрину,
Она же считает - испорчен анфас!

- Что делать? Что делать? Кошмар! Все пропало!
Ах!.. Жизнь не проходит без стрессов и бед!-
Дочь моя паспорт вчера получала -
Уже ей четырнадцать лет!..

Смотрю на по-детски надутые губки,
Читаю вселенскую грусть на лице.
Про себя хохочу, но какие вслух шутки?! -
Ей хочется видеть поддержку в отце.

И веду сам с собой диалог:-Что, брат, паришься вечно?
-Эх!.. Да все бы "оно" хорошо …
Просто в жизни моей, черт возьми, быстротечной,
Еще одно детство прошло!