Поздняя осень

Александр Кудрявцев 6
Раздетые луга и поля не узнать
С приземистыми потемневшими стогами
Не успела природа слова сказать
Пришла осень с туманами и дождями.

Изменились берега затона
Ушла от уремы отяжелевшая вода
Не слыщно насекомых звона
Ближе стали плавучие суда.

Урема стала совсем не такой
Еще недавно юные деревца
Повзрослели. Наступает осенний покой
Затон ждет зимнего Творца.