Возгревай свой дар

Юрий Перкинс
Ты возгревай свой дар для Бога
Препятствий в жизни  будет много
Чтоб дар остыл,  иль был зарыт
Там глубоко в сердечной тайне:
И первым промахом твоим, сомненье есть,
Что недостоин ты понесть, Благую Весть,
Родным и дальним.

Вторым препятствием в пути есть люди,
От которых ты зависишь , но от зависти их мненье
Пусть не испортят настроенья, и не сожгут к любви мосты
Ведь  их мотивы не чисты, они себя лишь обожают
И Господа Христа не знают
Сюрпризов жди от таковых
И если не стоишь в проломе за друзей своих
  ты с Богом вместе
Тогда пусты все твои песни
Бесплодны и тихи
Твои стихи.
Очисти путь свой к небесам, в единодушье запрягаясь
С Христовым бременем  считаясь, пойди на пониженье сам.
Ведь на страданья человек рожден как искры свет дарящий
Чтоб снова устремится вверх, Над суетою воспаряя к Чертогам Горним и светящим
Себя до клетки забывая, чтоб ради Бога Своего кто мертвых к жизни восрешает
Ценить и брата своего
Причина третья это леность, с ней страх в обнимочку идет
Плодов хороших не дает , предпочитая сокровенность, своих грехов,
И нищеты прикрытой сочными словами, чтобы глаза замылил ты,
В окошке ждал приход весны, где снова сеять нужно правду
А семена желудок съел, и нет плодов чтоб  сеять снова в сердца, любви Господней Слово.

Есть и другие прегражденья , для каждого своя беда,
Но Бог пришел в уничиженьи,
Чтоб милость дать нам навсегда
Одежду дать, душе надежду
И превосходную любовь
Чтоб засияли утром свежим твои дары  для ближних вновь.
К  плодам   святого  милосердья  , ты приложи любви усердье.

Еще беда трудней всего избавиться от этой ноши
Когда ты сам себе хороший,
А в гордости винишь других,
И в подозрениях своих, сидишь как в мыльных пузырях
В душе , печаль, на сердце  страх.
Ты возгревай свой дар для Бога
Препятствий в жизни  будет много
Чтоб дар остыл и  был сокрыт
Под грунтом страха и обид.

15-03-2017