Товарищ Артист, лучше со сцены

Гонец От Планеты Океан
      " " " " "


Товарищ Артист !

Лучше со сцены ---
Под аплодисменты !

Неужели --- уйдёте ! ---
Под топот и свист ?!

Здоровье, усталость ...
Причины, причины ...

Вы столько старались ...
Но зрители ныне ...

Сложнее, трагичнее
Становятся пьесы :

Лишь опытным критикам
Видны все прорехи

Работы актёрской,
Почти что из жизни ...

Но время проходит.
Законна расплата.

Всё чаще на сцене
Фальшивость и жадность :

И люди, что в зале,
От Вас так устали,

Им хочется в новом
Забыть все печали.

Нельзя столько лет
Надоедливой ролью

Всё мнить для себя :
"Король Я ! Король Я !"

Так зритель --- источник
Природы Искусства,

Свой выбор меняя,
Из ложа прокрустова

Спешит в ту естественность
Жизни событий,

Где точность и честность
Реальных открытий

Покажет путь к истине,
Путь, прежде закрытый.

Покиньте же вовремя,
Сцену оставив,

Окопы предательства,
Траншеи подставы.

..........................
..........................


Не ставьте никого взамен
Из Вашей трупной группы ---

За Вашей-то спиной
Им было так уютно ...

Все вместе, да и по отдельности,
Они тупЫ, жаднЫ, неинтересны.

И потому театр обречён :
На контр-марках не спасётся он.

Примите, с мужеством, решение :
Иных людей признав стремление,

ЗаслУжите почёт и уважение.
В другом, чреватом, варианте,

Все несогласные таланты
Уедут, горько сострадая

Всем тем, кто, зная, понимая,
Заполнив, принужденьем, залу,

Останется в Душе своей с преградой,
Не обретёт достоинство и славу.


.................................
.................................


Совсем не учли Вы
Законов расплаты.

И зритель усталый
Проспит Ваши акты.



       30.01.2018



     " " " " " " "